dimanche, décembre 03, 2006

Recette

La recette tant attendue de pains d'épice!!!

1 oeuf
500 g de farine
150 g de sucre glace
250 g miel des fleurs
50 g de margarine
1 c.à.c de clous de girofle moulus
1 c.à.c. de cannelle moulues
1 c.à.c d’épices de pain d’épice
4 grosses c.à. c. de bicarbonate de soude.
Faire fondre et mélanger la margarine avec le miel. Ajoutons cette mélange aux autres composantes. Mélangeons bien le tout. Si la pâte est trop dure ajoutons-y une cuillère d’eau tiède. Avant utilisation, faire reposer la pâte, en couvrant d’un linge, au moins une nuit au froid.
Préparation : Etendre la pâte jusqu'à ce que son épaisseur soit de l’ordre de 3 mm. Découper en formes voulues et mettre du jaune ou du blanc d’œuf sur la surface supérieure.
Cuisson : Au four à 150° jusqu’à ce que sa couleur soit brune dorée.
Décoration : avec un glaçage ou avec des grains de toutes sortes.

Recette du glaçage :
1 blanc d’œuf
150 à 200 g de sucre glace
8 gouttes de vinaigre
Battre à moitié le blanc d’œuf , puis ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant à mixer. A la fin ajouter le vinaigre par gouttes pour empêcher la cristallisation du sucre.